Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

В Лондоне сравнили действия России в Сирии с авианалетом нацистов

18:10, Вторник, 11 Октября, 2016 года
В Лондоне сравнили действия России в Сирии с авианалетом нацистов
     Член парламента Великобритании Эндрю Митчелл обвинил Россию в атаке на гражданское население в Сирии и заявил, что действия Москвы похожи на обстрелы нацистской авиации на испанскую Гернику в 1937 году во время гражданской войны, сообщает Би-би-си.

"Мы являемся свидетелями событий, которые соответствуют поведению нацистского режима в Гернике в Испании. Россия рвет на клочки международную систему права", — цитирует Би-би-си британского политика.

[We are witnessing events which match the behaviour of the Nazi regime in Guernica in Spain. Russia is shredding the international rules-based system of law].

В последние месяцы ситуация в Алеппо резко обострилась, в городе и окрестностях проходят ожесточенные бои. Боевики обстреливают жилые районы, фактически удерживая мирных жителей в заложниках, и препятствуют доступу туда гуманитарной помощи. США обвинили Дамаск и Москву в обстрелах простых граждан и оппозиции.

Сирия и Россия настаивают, что наносят удары исключительно по террористам и действуют только в рамках международного права. Также российские власти отмечают, что Вашингтон не может повлиять на "умеренную оппозицию", чтобы та отделилась от радикалов. В Минобороны заявили, что знают, где в Алеппо находятся "неафишируемые специалисты" из США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратил внимание на то, что США не желают действовать с Россией совместно против террористов и не смогли контролировать действия оппозиции в рамках соглашения по Сирии.

В конце апреля 1937 года немецкий Легион Кондор нанес авиаудар по Гернике во время гражданской войны в Испании. Из-за бомбрадировки в городе начался пожар, который уничтожил большую часть построек. По разным данным, жертвами обстрела стали от 100 до 300 человек.

1236 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am