Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 06 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Саудовская Аравия нанесла авиаудары по траурной церемонии в Йемене: 213 погибших, свыше 700 раненых

13:30, Воскресенье, 09 Октября, 2016 года
Саудовская Аравия нанесла авиаудары по траурной церемонии в Йемене: 213 погибших, свыше 700 раненых

В субботу, 8 октября, в центре столице Йемена Саны был совершен авиаудар по траурной церемонии силами ВВС арабской коалиции под руководством Саудовской Аравии. В результате пострадали более 700 человек. Как передает "КП" со ссылкой на телеканал CNN и Министерство здравоохранения в правительстве повстанцев-хуситов, число погибших уже составляет, как минимум, 155 человек.
     Позднее стало известно о 213 погибших. Большинство из них - мирные жители, находившиеся в в месте проведения поминальной церемонии по случаю смерти отца главы МВД в правительстве хуситов Джалаля Али ар-Риуишана.

По данным мятежников, самолеты коалиции совершили несколько ударов по зданию. По неподтвержденной информации, среди погибших есть члены руководства мятежников, в том числе мэр города.
     В то же время командование коалиции отрицает свою причастность к атаке. "Мы не проводили воздушных операций в районе Саны, где произошел взрыв", - говорится в заявлении коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая ведет борьбу с повстанцами, передает телеканал "Аль-Арабия".
     МИД Ирана выступил с решительным осуждением авиаударов аравийской коалиции по участникам траурной церемонии в столице Йемена. Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Бахрам Гасеми назвал трагедию, жертвами которой стали десятки человек, "чудовищным преступлением" и "бесчеловечным деянием", передает ТАСС.
     "Более полутора лет продолжается агрессия против йеменского народа и его уничтожение. Это происходит при полном молчании мирового сообщества. Для урегулирования тяжелейшего кризиса в Йемене необходимо, чтобы звероподобный режим Саудовской Аравии прекратил свои агрессивные действия, начались серьезные переговоры между всеми вовлеченными в конфликт сторонами", - говорится в распространенном пресс-службой МИД ИРИ заявлении Гасеми.
     США уже готовы скорректировать свою поддержку Саудовской Аравии после авиаударов в Йемене. "Сотрудничество США с Саудовской Аравией в сфере безопасности - не пустой звук. Даже когда мы помогаем коалиции во главе с Саудовской Аравией в защите территориальной целостности, мы будем выражать свою озабоченность способами ее достижения", - цитирует РИА Новости официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Неда Прайса.

5249 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am