Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

«Предвыборный хаос» в США пошел на пользу союзу России и Турции. DWN

15:35, Суббота, 08 Октября, 2016 года
«Предвыборный хаос» в США пошел на пользу союзу России и Турции. DWN
     Россия и Турция усиливают сотрудничество в Сирии, стремясь помешать курдским сепаратистам на севере страны, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Партнер Анкары по НАТО США, напротив, делает ставку на курдов, надеясь на «цепную реакцию» в зоне конфликта. В то же время сирийская активность Вашингтона практически сошла на нет из-за «хаоса», вызванного предвыборной гонкой, добавляет издание.
     Накануне своего визита в Турцию президент России Владимир Путин призвал Анкару к совместным действиям по урегулированию сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В телефонном разговоре, состоявшемся в среду, Путин и Эрдоган обсудили необходимость мирного политического процесса в Сирии.
Как отмечает издание, сотрудничество России и Турции в Сирии приходится на «самое неблагоприятное время» для США. После попытки государственного переворота американцы практически не оказывают влияния на Эрдогана. Президент Турции преследует собственные цели и ждал возможности для реализации «османской экспансионистской традиции». Положение усугубляется тем, что США и Турция, будучи членами НАТО, преследуют разные интересы.
При этом предвыборная гонка в США сделала Вашингтон фактически «недееспособным» в Сирии, подчеркивает DWN. Турция использует «хаос в Вашингтоне», чтобы в ходе операции «Щит Евфрата» воспрепятствовать созданию курдского государства на севере Сирии. Проект курдского государства поддерживается организацией «Отряды народной самообороны». «Если ИГ* представляет угрозу для внутренней безопасности Турции, то Отряды народной самообороны – это экзистенциальная угроза для Анкары», – отмечает DWN.
И Россия, и Ассад поддерживают операцию «Щит Евфрата», поскольку в случае достижения курдами своих целей Сирия окажется расколотой. В свою очередь, США осознают возможную «цепную реакцию» и потому поддерживают курдов. На прошлой неделе представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что имеется тенденция к «конструктивному сотрудничеству России и Турции в Сирии». А глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в то же время подтвердил, что Турция «более чем готова сотрудничать с Россией».
1513 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am