Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Сирийская оппозиция призвала ЕС ввести санкции против России

22:15, Суббота, 08 Октября, 2016 года
Сирийская оппозиция призвала ЕС ввести санкции против России

Евросоюз должен срочно ввести санкции против России, заявила официальный представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Басма Кодмани.
     «ЕС успешно ввел санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. В интересах Европы также следовать всем вариантам для прекращения катастрофы в Сирии и ее глобальных последствий: миграционного кризиса и угрозы терроризма. ЕС должен в срочном порядке ввести санкции в отношении российских чиновников и компаний, напрямую вовлеченных в беспорядочное нацеливание на мирных граждан, гражданскую инфраструктуру, медицинские учреждения, а также тех, кто финансово поддерживает режим Асада», - заявила Кодмани.
     Она утверждает, что российские авиаудары якобы приводят к разрушениям и жертвам среди гражданского населения, в особенности в восточном Алеппо. По ее словам, по меньшей мере 400 мирных граждан погибли там с начала бомбардировок сирийского режима и России, передает РИА «Новости».
     Напомним, о возможном введении санкций против России в связи с ситуацией в Сирии заявляли Берлин и Вашингтон.
     Эксперты, комментируя газете ВЗГЛЯД публикации СМИ об обсуждении «сирийских» санкций в правительстве Германии,назвали это пропагандистским вбросом.
     Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкции в отношении России по Сирии, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом на территории арабской республики.
     Кроме того, Песков заявил, что участие российских войск в атаке против мирных граждан в Сирии абсолютно исключено.

1595 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am