Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 06 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Россия пригрозила наложить вето в Совбезе ООН на резолюцию по Алеппо

22:50, Пятница, 07 Октября, 2016 года
Россия пригрозила наложить вето в Совбезе ООН на резолюцию по Алеппо
     Проект резолюции о введении режима прекращения огня в сирийском Алеппо, подготовленный Францией, не имеет возможности для принятия в Совете Безопасности ООН. Об этом заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
     «Это не тот вариант резолюции, который следует принимать. У меня есть подозрение, что реальным мотивом является провоцирование вето со стороны России», — приводит слова Чуркина Reuters. «Я не вижу возможности, как эта резолюция может пройти», — добавил он.
     Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции, призывающей Россию и США к обеспечению немедленного прекращения огня в Алеппо, состоится в эту субботу, отмечает агентство.
     В тексте французского проекта резолюции, с которым ознакомился Reuters, предлагается, в частности, создать возможность контроля над перемирием со стороны ООН. Также в тексте звучат призывы к «принятию дальнейших мер» в случае несоблюдения перемирия «любой из сторон, задействованных во внутреннем сирийском конфликте».
     Проект резолюции также призывает Россию и Соединенные Штаты «гарантировать непосредственное прекращение военных действий, начиная с Алеппо, а для этого — положить конец всем военным полетам над городом».
1985 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am