Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Глобальная напряженность

21:05, Пятница, 07 Октября, 2016 года
Глобальная напряженность

В Сирии "возник риск, что вот-вот разгорится опосредованная война, в которой Запад поддержит некоторые повстанческие группировки, а Россия - режим Асада", - пишет The Times в редакционной статье. "Если верить российской риторике, мир, возможно, стоит на пороге более широкой вооруженной конфронтации", - говорится в статье.

По мнению издания, Кремль прибегает к жесткой риторике, чтобы удержать следующего президента США от более активного участия американской стороны в событиях в Сирии.

"Опасности, связанные с Сирией, таятся в запутанности этого конфликта и в неясностях: непонятно, кто враг, а кто - нет. Россия отрицает эту запутанность и сосредоточенно пытается предопределить ход кризиса на ближайшие полгода - пока следующий президент США не освоится на своем посту. При этом Россия готова цинично смириться с мытарствами Восточного Алеппо, рассматривая их как побочный ущерб", - пишет газета.

"С учетом этого Западу следует скептически отнестись к предложению ООН вывести из города 600 повстанцев, которое прозвучало в четверг. Россия поддерживает эту инициативу, так как она ускорит завоевание города. Россия словно бы говорит: сдавайтесь, и тогда мы предотвратим смерть еще большего числа мирных жителей. Это сделка с дьяволом", - пишет издание.

"Ни один новый лидер США не должен соглашаться на ограничения во внешней политики, устанавливаемые Кремлем, который нарушает законы. Будущий президент должен принять совет Эйнштейна: на свете опасно жить "не из-за злых людей, а из-за людей, которые им никак не противодействуют", заключает издание.

2820 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am