Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Mazda приступила к производству MX-5 RF

01:05, Пятница, 07 Октября, 2016 года
Mazda приступила к производству MX-5 RF

Mazda приступила к серийному производству новой версии родстера MX-5. Автомобиль получил приставку в названии RF и оснащается жестким складным верхом. Кроме этого, новинка отличается особым цветом окраски кузова под названием Machine Grey. Сборка модели налажена на заводе Mazda Ujina в Хиросиме. Мировые продажи автомобиля должны начаться в начале 2017 года.
     Открывать и закрывать крышу у новинки можно при помощи электропривода на скорости до 10 км в час. Как подчеркнули в компании, нововведение никак не отразилось на объеме багажного отделения MX-5, который по-прежнему составляет 130 литров.

В линейку двигателей вошли 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 140 л. с. и 2,0-литровый 180-сильный мотор. Агрегаты работают совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач SkyActiv-MT. В качестве альтернативы для MX-5 доступна автоматическая трансмиссия с таким же количеством ступеней.

Напомним, нынешнее поколение Mazda MX-5 будет продаваться на рынке в течение 10 лет. Производство стандартной версии компактного родстера также ведется на заводе в японской Хиросиме. Базовый родстер получил полностью измененный дизайн в фирменном стиле KODO, мягкую крышу и новую оптику. Специально под MX-5 инженеры компании разработали новое шасси с рекордно низким для Mazda центром тяжести и идеальной развесовкой по осям. По сравнению с прошлым поколением родстера, новинка стала на центнер легче.

3138 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am