Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Хирурги отрезали хвост 18-летнему подростку

20:10, Четверг, 06 Октября, 2016 года
Хирурги отрезали хвост 18-летнему подростку

Житель индийского города Нагпур обратился к местным хирургом с жалобами на хвост. Врачи объясняли, что этот родовой дефект образовался, когда мальчик еще находился в утробе матери. Однако он был должен исчезнуть со временем, чего не произошло. Аномалия развития сохранилась, и хвост продолжал расти после формирования позвоночника, хотя обычно тело зародыша поглощает его со спины.
    
     Семья мальчика и сам подросток длительное время игнорировали этот дефект, чтобы не привлекать повышенного внимания. В противном случае подросток мог бы стать объектом для насмешек в деревне. Однако со временем длинный хвост стал негативно влиять на повседневную жизнь мальчика, и он обратился за помощью к врачам.
    
     Группа из шести хирургов успешно удалила аномальный нарост в ходе операции, которая продлилась в течение часа. Сами врачи объяснили, что столкнулись с экстремально редким случаем, подобного которому они не видели очень давно. Их удивило, что подросток обратился за помощью только после начала экстремальных болей в нижней части спины, которые возникали во сне и при попытке сесть.
    
     При этом чисто психологически мальчик даже смирился с появлением этого хвоста. Вполне возможно, что в местной культуре хвост считается признаком принадлежности к каким-либо высшим существам, так как многие индийцы с подобными родовыми дефектами предпочитают их не удалять

7132 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am