Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Путин не хочет мира в Сирии

14:25, Среда, 05 Октября, 2016 года
Путин не хочет мира в Сирии

Решение американского правительства "прекратить кукольный театр и больше не заниматься с Кремлем поиском совместного мирного решения по Сирии логически понятно, поскольку Россия не хочет его", пишет Томас Авенариус, обозреватель Sueddeutsche Zeitung.

"США тоже преследуют на Ближнем Востоке отнюдь не возвышенные цели, и конкуренция между двумя державами стала более весомым фактором, чем желание добиться мира в Сирии", - пишет автор. Так что международные усилия по "чудо-плану" для Сирии, который придумывают ООН и третьи страны, давно превратились в фарс.

"Поражение взятых в Алеппо в кольцо сирийских повстанцев является вопросом времени, и сирийские правители расправятся с ними наиужаснейшим способом", - предрекает Авенариус, добавляя, что надеяться на компромисс между Асадом и повстанцами на шестом году войны - это донкихотство. Так же нереалистичны ожидания, что США начнут бомбить сирийские военные аэродромы, в то время как там взлетают и садятся российские самолеты.

"В итоге остается спустя годы все-таки начать поставки оружия повстанцам, о чем они просят уже давно, а именно - зенитных комплексов, которые бы смогли сбивать российские самолеты", - рассуждает Авенариус. Во время войны в Афганистане 30-летней давности американские ПЗРК помогли моджахедам нанести поражение советской армии, что, в свою очередь, ускорило распад Советского Союза. Правда, в Афганистане началась гражданская война, и Усама бен Ладен принес бедствия глобального джихада, признает автор.

"Но кто может гарантировать российское поражение в Сирии? - пишет он далее. - В Чечне Путин уже показал, как он воюет: выбирая оружие, он всегда предпочитает наибольший калибр и применяет бомбы и ракеты до тех пор, пока не останется камня на камне. А после этого - сажает на трон послушного правителя, немного отпускает поводок и еще больше укрепляет свою власть". То же самое, уверен Авенариус, Путин "попытается сделать и в Сирии, и США из-за того, что в свое время промедлили, не смогут этого предотвратить".

1602 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am