Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 08 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Остановите Асада сейчас - или ждите многолетней войны

17:30, Среда, 05 Октября, 2016 года
Остановите Асада сейчас - или ждите многолетней войны

"Они создают пустыню и называют это миром", - писал римский историк Тацит, цитируя то, что говорил о жестоких завоеваниях Рима один из его врагов, - пишет в статье для The Wall Street Journal американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, председатель комитета Конгресса по делам вооруженных сил. - То же самое можно сказать сегодня о Башаре Асаде и его союзнике - российском президенте Владимире Путине - в связи с происходящим в Сирии".

"То, что последнее перемирие сорвалось, неудивительно, - полагает Маккейн. - Оно оказалось неудачей, как и предыдущие попытки администрации Обамы работать с Россией в Сирии, потому что, как сказал однажды бывший госсекретарь Джордж Шульц, "дипломатия, не подкрепленная силой, всегда будет в лучшем случае неэффективна, а в худшем - опасна".

Любой альтернативный подход должен начаться с принуждения военно-воздушных сил Асада оставаться на земле, указывает Маккейн. Самолеты - "стратегическое преимущество, позволяющее режиму бесконечно продолжать этот конфликт, зверски убивая мирных сирийцев". "США и их партнеры по коалиции должны поставить Асада перед ультиматумом: прекратить полеты или лишиться своих самолетов - и приготовиться его выполнить, - говорится в статье. - Если Россия продолжит бомбить без разбора, мы должны дать ей понять, что сделаем полеты ее самолетов более рискованными. Еще мы должны создать безопасные зоны для сирийских мирных жителей и сделать все необходимое, чтобы защитить их от зверств Асада, Путина и экстремистских сил".

"В то же время мы должны предоставить более ощутимую военную помощь опытным группам сирийской оппозиции, сражающимся с режимом. Единственный способ изолировать экстремистов и наносить по ним удары на поле боя - дать умеренным группам больше возможностей успешно сражаться самостоятельно", - полагает Маккейн.

3546 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am