Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Это интересно

Чем старше отец, тем выше и стройнее будут его дети

23:25, Суббота, 19 Ноября, 2016 года
Чем старше отец, тем выше и стройнее будут его дети

Новозеландские генетики из университета Окленда определили, каким образом возраст отца сказывается на здоровье его потомства, сообщает «Росбалт».

Ученые исследовали 227 детей возраста 3-12 лет, отцам которых было от 19 до 52 лет. Оказалось, что дети, зачатые мужчинами в 31 год и старше, в среднем выше на пару сантиметров, чем дети от более молодых отцов. Кроме того, потомство 35-летних (и старше) мужчин отличается стройностью - индекс массы тела у таких детей низкий, и у них снижена вероятность развития ожирения в будущем.

Есть и отрицательные эффекты «взрослого» отцовства: у детей обоих полов заметно повышается уровень общего холестерина и концентрация липопротеинов низкой плотности. У девочек же, рожденных от отцов старше 30 лет, была отмечена повышенная резистентность к инсулину. Такой неблагоприятный липидный профиль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем.

Напомним, ранее медики из Принстонского университета в США установили, что здоровье новорожденного напрямую зависит от месяца его зачатия.
     Так, май оказался самым неудачным месяцем для зачатия ребенка: «майские» дети гораздо чаще рождаются недоношенными и болеют гриппом. В свою очередь, младенцы, зачатые в летние месяцы, отличаются большим весом и реже страдают от болезней.

6558 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am