Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 03 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Сторонние наблюдатели геноцида

16:45, Пятница, 30 Сентября, 2016 года
Сторонние наблюдатели геноцида
    

"Силы России и сирийского правительства продолжают наступление в Алеппо, уничтожая сотни мирных граждан зажигательными и противобункерными бомбами", - пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. Полпред США в ООН Саманта Пауэр осудила это наступление, назвав его "варварством".

В этой связи газета напоминает, что в 2001 году Пауэр жестко раскритиковала администрацию Клинтона за то, что американская сторона не смогла остановить геноцид в 1994 году в Руанде. Статья называлась "Сторонние наблюдатели геноцида".

Но сегодня Пауэр заговорила наподобие тех американских чиновников, которых она когда-то порицала.

"В Сирии картина очень сложная", - сказала Пауэр в недавнем интервью CBS. Но она заверила, что в Сирии американская сторона "сделала все, за исключением ведения войны с режимом Асада, и мы, я должна отметить, весьма успешно действуем против ИГИЛ (запрещено в РФ. - Прим. ред.) на местах".

Газета комментирует: "Список успехов в Сирии, с которым выступила Пауэр, может показаться черным юмором миллионам сирийцев, которых гражданская война сделала беженцами (более 10 млн), и родственникам 400 тыс. погибших, большинство из которых - жертвы режима Асада". Голодающие жители сирийских городов также знают, что до прошлой недели администрация Обамы была готова к сотрудничеству с Россией, чтобы "совместно наносить удары по объектам ИГИЛ и тем самым высвобождать силы режима Асада для его грязного дела", - пишет издание.

По мнению газеты, в этом контексте Пауэр поступила бы благородно, если бы ушла в отставку.

2851 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am