Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 05 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

Неудавшаяся маскировка преступления

17:05, Четверг, 29 Сентября, 2016 года
Неудавшаяся маскировка преступления

Доклад об уничтожении 17 июля 2014 года над востоком Украины малайзийского лайнера MH-17, у которого на борту было почти 300 пассажиров, "не выстрелил мгновенно: следователи из четырех стран два года собирали факты, выявляющие виновных", пишет Бертольд Колер на страницах немецкой газеты Frankfurter Allgemeine. Тот факт, что самолет был сбит, не отрицала даже Москва, но при помощи различных заявлений пыталась свалить вину на Украину, хотя с самого начала улики указывали на то, что MH-17 был сбит сепаратистами, которых поддерживает Россия.

"Конечно, новые опубликованные результаты не смогут поколебать веру тех, кто верит пропаганде Москвы - дескать, это было западным заговором против бедной, окруженной России и ее кристально-чистых демократов", - отмечает Колер.

Тем не менее, главная вина за эту трагедию ложится "на сепаратистов, которые по каким-то причинам обстреляли пассажирский лайнер, а также на тех, кто предоставил им военную технику, без которой они бы давно проиграли украинской армии". Ведь в тот день, 17 июля, хорошо обученные солдаты - а для обслуживания зенитного комплекса "Бук" простых любителей повоевать недостаточно - совершили не только преступление, но и ошибку при маскировке: желая избавиться от орудия преступления, они отправили комплекс туда, откуда он был доставлен, а именно - в Россию.

"Доклад, представленный в голландском Утрехте, в очередной раз срывает маску не только с Путина, но и с Запада, с ангельским терпением слушающего сказки и ложь Москвы и не желающего заговорить с российским президентом на единственном языке, который подействует на него. Давно известно, на ком лежит основная ответственность за войну на востоке Украины и тысячи жертв среди военных и гражданских лиц, но везде только и говорят: вы не можете обойтись без сотрудничества с ним", - сетует Колер.

2064 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am