Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 19 Июня, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

"Искандеры" не будут использованы в Карабахе - Москва успокоила Баку

16:35, Четверг, 29 Сентября, 2016 года
"Искандеры" не будут использованы в Карабахе - Москва успокоила Баку

"Поставка ОТРК "Искандер" Армении говорит скорее не о том, что он будет применяться в Нагорно-Карабахском конфликте, а о стратегии Москвы в плане достижения некоего баланса сил в регионе". Об этом Vesti.az заявил российский военный эксперт Евгений Михайлов.

"Есть понимание, что Россия никогда не допустит одностороннего применения столь грозного оружия. Если "Искандер" и будет когда-либо применен, то только в случае полномасштабного противостояния Азербайджана и Армении, чего Россия никогда не допустит. Так что опасения Азербайджана по поводу комплекса "Искандер", на мой взгляд, напрасны", - сказал он.

Эксперт не считает, что отношения Москвы и Баку ухудшатся в результате поставки партии комплексов "Искандер" в Армению.

"Политика - это всегда поиск компромиссов, так что в ближайшее время ни Азербайджану, ни Армении ничего не угрожает. По крайней мере, если не случится ничего экстраординарного. Пока Россия сильна, она всегда сможет найти удобные варианты решения любых конфликтных ситуаций. Тем более между своими ближайшими союзниками", - считает он.

По словам эксперта, не стоит забывать, что Армения является членом ОДКБ.

"Я уверен, что условия поставки и применения комплекса "Искандер" имеют строгие ограничения. В конце концов, техника-то российская, и мы всегда сможем решить проблему её эксплуатации в случае несоблюдения неких договорённостей", - резюмировал он.

| | |
6388 | 4