Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 10 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

WSJ: отношения Путина и Клинтон окрашены взаимным недоверием

17:05, Среда, 28 Сентября, 2016 года
WSJ: отношения Путина и Клинтон окрашены взаимным недоверием

Взаимоотношения кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и российского лидера Владимира Путина окрашены взаимным недоверием, пишет Эми Феррис-Ротман в The Wall Street Journal.

Как напоминает обозреватель, в ходе прошедших накануне предвыборных дебатов Клинтон с подозрением отозвалась о Путине, заявив, что он «играет в жесткую, длинную игру». Однако и Кремль не питает доверия к экс-госсекретарю.

По словам ряда экс-дипломатов и источников в правительственных кругах, Кремль видит в Клинтон человека, открыто проводящего программу демократизации, которую он якобы рассматривает как угрозу. Так, российские чиновники неоднократно обвиняли Вашингтон в проведении политики «смены режима», направленной в том числе на Москву, и заявляли, что США финансируют соответствующие «продемократические группы».

Неприязнь также объясняется историей «острых» личных взаимоотношений Клинтон с рядом ведущих российских политиков и дипломатов, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, говорится в статье.

«Она никогда не любила иметь дело с Путиным и Лавровым. Я думаю, это чувство взаимно», — заявил российский политолог Федор Лукьянов.

Обозреватель вспоминает, что одной из первых задач Клинтон, вступившей на пост госсекретаря в 2009 году, стала «перезагрузка» отношений с Россией. Однако с самого начала эти усилия не увенчались успехом: в ходе встречи с Лавровым Клинтон подарила ему символическую кнопку, на которой по ошибке было написано на русском «перегрузка» вместо «перезагрузки». Это не омрачило встречи, однако спустя четыре года, когда Клинтон покидала свой пост, в личном письме президенту США Бараку Обаме она отметила, что отношения с Москвой достигли минимума.

В материале приводится и еще одно объяснение неприязни России к кандидату от демократов, согласно которому Москва не хочет, чтобы пост лидера США заняла женщина. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский недоумевает, как она «собирается общаться с арабами и турками и теми странами, которые не любят женщин». В то же время обозреватель напоминает, что Путин имеет многолетний опыт взаимодействиями с другими женщинами-лидерами, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

2751 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am