Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 04 Декабря, 2016 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
8.50%
,
Европейское Евро
7.00%
,
Русский рубль
9.50%
Media Monitoring

Международный

СМИ: сбившая Boeing над Украиной ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам

15:00, Среда, 28 Сентября, 2016 года
СМИ: сбившая Boeing над Украиной ракета была выпущена с территории, подконтрольной ополченцам

Ракета, сбившая пассажирский самолет Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года, была запущена с территории, подконтрольной ополченцам. Об этом заявили прокуроры, участвующие в расследовании, сообщило агентство Reuters со ссылкой на членов семей жертв трагедии.

Нидерландский новостной портал Nos News сообщил со ссылкой на прокуроров, что эта ракета была доставлена с территории России.

Сегодня ориентировочно в 14:00 по московскому времени будет опубликована вторая часть доклада о результатах расследования крушения Boeing над Донбассом.


     Ранее, 26 сентября, Минобороны РФ представило данные о воздушной обстановке в районе крушения самолета. В военном ведомстве заявили, что сбившую Boeing ракету могли запустить только с территории, подконтрольной Вооруженным силам Украины. Начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Андрей Кобан заявил, что Украина должна располагать информацией о воздушной обстановке в момент крушения MH17.

«Все это говорит о том, что у украинской стороны должна быть информация о воздушной обстановке в районе крушения самолета, причем как от гражданских, так и от военных источников. Тот факт, что она до сих пор не обнародована, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной вооруженным силам Украины», - сказал Кобан.

Предварительный отчет международной следственной группы был опубликован на сайте прокуратуры Нидерландов в июле 2016 года. Следователи заявили, что рассматривают в качестве версии случайный пуск ракеты, сбившей самолет. В отчете отмечалось, что «важным вопросом для расследования является то, могла ли ракета быть запущена непреднамеренно». Также следственная группа нашла крупный фрагмент ракеты от зенитного ракетного комплексе «Бук» на месте трагедии.

Расследование проводится совместной следственной группой под руководством Нидерландов с участием должностных лиц из Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 потерпел крушение над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года во время активной фазы боевых действий между вооруженными силами Украины и ополченцами Донецкой и Луганской областей. На борту Boeing 777 Malaysia Airlines находились 298 человек, в том числе 28 граждан Австралии. Почти две трети пассажиров составляли граждане Голландии. Среди версий случившегося — ракетный удар «земля — воздух», а также попадание ракеты типа «воздух — воздух», выпущенной истребителем ВВС Украины.

2587 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am