Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 21 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Интервью

Министр обороны Карабаха: вероятность возобновления боевых действий высока

16:15, Пятница, 26 Августа, 2016 года
Министр обороны Карабаха: вероятность возобновления боевых действий высока

Как вы оцениваете вероятность возобновления активных боевых действий?
    
    
Конечно, вероятность возобновления боевых действий имеется всегда, более того, она высока. Сегодняшнее поведение противника позволяет прийти к выводу, что он пока полностью не отказался от своих задумок. Поэтому в будущем в любой момент возможно возобновление боевых действий. Тем не менее, апрельская война оказала некоторое сдерживающее влияние на противника. Это видно и по их заявлениям — если раньше они говорили, что одержат победу за 3 дня, то теперь таких заявлений больше не звучит и, я надеюсь, что они и вовсе откажутся от своих затей.
    
     Азербайджан во время войны угрожал нанести удары с помощью тяжелых реактивных систем залпового огня «Смерч» по Степанакерту и другим гражданским объектам. Какова будет реакция АО НКР при таком развитии событий?
    
    
Если Азербайджан нанесет удар по Степанакерту, то будут предприняты соответствующие меры. Какие — пусть останется для него загадкой. Просто ответ будет несравнимым.
    
     Инвестированы ли в уже в АО НКР $8 млн, собранные армянской диаспорой во время и после апрельской войны? На что пошли эти средства? Была ли весомой роль диаспоры в оснащении АО НКР экипировкой, продовольствием, средствами обнаружения и т.п.
    
    
Сегодня наши вооруженные силы получают такое количество средств, которое им необходимо. И мы имеем большое количество выполненной работы по всем направлениям. Этот процесс продолжается и будет продолжаться. Это касается и обучения, и улучшения технической оснащенности, и приобретения новых вооружений. На все это у нас имеются материальные средства и они инвестируются. Более того, мы инвестируем заметно большие суммы, чем вы указали в вопросе.
     Что касается наших соотечественников, проживающих в других странах, то их помощь, конечно, повлияла положительно на наши возможности. К нам действительно поступил заметный поток средств. Они улучшат как наши возможности по ведению боевых действий, так и техническую оснащенность и мобильность нашей армии.

| | |
6634 | 0
Facebook
МАМУЛ.am