Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 24 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Президент Ирана призвал военных быть готовыми к борьбе с враждебными державами

16:25, Вторник, 21 Августа, 2018 года
Президент Ирана призвал военных быть готовыми к борьбе с враждебными державами

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник о необходимости обладать мощным оборонным потенциалом, чтобы избежать уничтожения враждебными государствами. Об этом сообщила иранская телерадиовещательная корпорация IRIB.

"Мы должны быть готовы сражаться против военных держав, претендующих на нашу территорию и ресурсы, - сказал Роухани на церемонии, приуроченной ко Дню оборонной промышленности Ирана. - Если мы не будем сильными, то нас уничтожат".

Президент добавил, что "Иран никогда не проявлял агрессию по отношению к другим государствам". "При этом наша страна обладает исключительным оборонным потенциалом", - заверил он. Кроме того, глава исполнительной власти поздравил "всех иранцев, связанных с оборонной промышленностью страны, с достижениями в этой области".

Президент Ирана также заявил, что США не решатся напасть на Исламскую Республику, поскольку Тегеран слишком сильный соперник.

"Почему Америка на нас не нападает? В Вашингтоне понимают, насколько мы сильны и во что это им обойдется", - сказал Роухани. По его словам, "члены Конгресса США решили, что с Ираном нельзя начинать войну, поскольку они знают о мощи и потенциале Исламской Республики".

| | |
3396 | 0
Facebook
МАМУЛ.am