Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Четверг, 18 Октября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Российско-армянские соглашения пересматривать не будут, заявил эксперт

15:25, Четверг, 02 Августа, 2018 года
Российско-армянские соглашения пересматривать не будут, заявил эксперт

Отношения Москвы и Еревана носят особый характер и не завязаны на конкретной персоналии, стороны заинтересованы исполнять принятые по двусторонним соглашениям обязательства, заявил РИА Новости старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Вадим Муханов.

По оценке эксперта, события в Армении являются следствием острой внутриполитической борьбы между представителями старой и новой власти, которая до сих пор не закончилась. По его мнению, весьма вероятно, что Ереван может пойти по пути замены своего представителя в ОДКБ, но это не изменит обязательств в рамках организации и не отразится на двусторонних отношениях с РФ.

"Пока говорить о том, что ситуация с Хачатуровым является спусковым крючком для смены всего внешнеполитического курса Армении, явно преждевременно… Фигура Хачатурова не является какой-то неприкосновенной в Ереване, и самое главное – на ней не завязаны двусторонние отношения. Если будет другой представитель Армении в этой организации, мне кажется, это не должно изменить формат и начинку двусторонних отношений", — заявил Муханов.

"Если мы посмотрим на условия определенных соглашений, на формат соглашений между Москвой и Ереваном, особенно в военно-технической области, там есть много позиций достаточно льготного характера. Поставки вооружений происходят по сниженным ценам, и отношения в этой области между Москвой и Ереваном отличаются, например, от аналогичных отношений с целым рядом других стран", — заявил Муханов.

Муханов также отметил важность для Армении вопросов безопасности, охраны границ и поддержания стабильности в зоне нагорно-карабахского конфликта. "Все это демонстрирует высокую заинтересованность Еревана в сохранении военно-технического взаимодействия, военно-политического альянса с Москвой", — добавил он.

| | |
9484 | 0