Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 17 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

«Хорошие и прямые отношения»: Пашинян о партнёрстве с Россией

11:55, Пятница, 15 Июня, 2018 года
«Хорошие и прямые отношения»: Пашинян о партнёрстве с Россией

Диалог Москвы и Еревана развивается очень конструктивно, никаких политических разногласий между странами нет. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Однако, как подчеркнул глава кабмина, есть случаи, когда текущее положение вещей хотят представить в ином свете. Но информация о проблемах в отношениях России и Армении ошибочна, добавил он. Пашинян также поделился впечатлениями от деловых контактов с Владимиром Путиным и рассказал, за кого будет болеть на чемпионате мира по футболу — 2018.

— Такая частота визитов в Россию может говорить о том, что те люди, которые опасались отдаления наших стран, ошибались?

— Да, конечно. Сейчас об этом очень многие говорят, много публикаций в российской прессе, авторы которых не очень хорошо понимают, что произошло в Армении. Есть люди, которые хотят всё это представить в другом свете. Они хотят представить, что в Армении к власти пришли антироссийские силы. Но в процессе армянской революции вообще не было никакого геополитического и внешнеполитического контекста. Не было никакого геополитического заговора. Это был чисто внутренний, армянский процесс. И в итоге этого процесса мы говорим, что не будет реверса во внешней политике Армении. Почему мы так говорим? Потому что у того народа, который произвёл эту революцию, не было проблем с внешней политикой Армении. И поэтому у него не было внешнеполитических требований. Мы в правительстве — представители народа, который победил во время революции. Мы должны действовать в тех рамках, соответственно тому содержанию, которое было у того политического процесса, у «бархатной революции».

— Я правильно понимаю, что вы рассказываете об этом не только нам, российским журналистам, но и во время официальных переговоров? Как вообще сложились ваши личные отношения с Владимиром Путиным?

— У нас очень хорошие, прямые отношения. И эти отношения складывались с первых минут. Я могу сказать, что наши отношения — это отношения без тёмных углов. Это очень важно. Мы всё обсуждаем прямо. Все вопросы ставим прямо. И отвечаем на них прямо. Владимир Владимирович — такой человек. Как я понимаю, для него очень удобен такой стиль общения, и, честно говоря, для меня тоже удобен этот стиль. Я могу сказать точно, что наши отношения развиваются очень быстро и очень конструктивно.

— А какие самые проблемные вопросы?

— На данный момент никаких проблемных вопросов нет. Россия и Армения — суверенные страны. Я думаю, во многом интересы наших стран соответствуют друг другу, но могут быть какие-то нюансы, где могут и не соответствовать. Главное — та атмосфера, в которой мы будем все эти вопросы обсуждать. Я думаю, что сумеем достигнуть согласия.

| | |
8358 | 0