Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Воскресенье, 19 Августа, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

В Тбилиси после обысков в ночных клубах прошли протесты 

12:10, Суббота, 12 Мая, 2018 года
В Тбилиси после обысков в ночных клубах прошли протесты 

После обысков в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery в Тбилиси у здания парламента начался стихийный митинг. Об этом сообщает грузинский телеканал «Рустави-2».

Как сообщает МВД Грузии, рейды связаны с поиском наркотиков. В полиции отмечают, что перед обысками в течение трех месяцев велось расследование, а спецоперация проводилась по решению суда. По информации МВД, всего этой ночью были задержаны восемь человек, у которых при себе были наркотики.

Обыски в ночных клубах вызвали протест у владельцев заведений и общественных организаций. Несколько сотен человек собрались утром на стихийный митинг на площади у здания парламента. Территорию оцепила полиция. По словам омбудсмена Грузии Нино Ломджарии, восемь человек задержаны в уголовном порядке, а 20 человек в административном. Среди задержанных оказался лидер оппозиционной партии «Новый политический центр — Гирчи» Зураб Джапаридзе.

По данным движения «Белый шум», всего полиция задержала больше 60 человек. Представители движения собираются провести масштабную акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси.

В Тбилиси после обысков в ночных клубах прошли протесты 
| | |
4913 | 1