Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 23 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Глава Пентагона отговорил Трампа от ударов по Сирии

12:40, Пятница, 13 Апреля, 2018 года
Глава Пентагона отговорил Трампа от ударов по Сирии

Министр обороны США Джеймс Мэттис призвал президента страны Дональда Трампа не принимать поспешное решение об ударе по Сирии в ответ на предполагаемое применение химического оружия, в котором подозревается Дамаск, сообщает The New York Times.

На совещании за закрытыми дверями в Белом доме Мэттис заявил, что в Пентагоне все больше опасаются того, что удар США и их союзников по Сирии может перерасти в более широкий конфликт между Россией, Ираном и Западом, утверждает издание, ссылаясь на источники среди официальных лиц.

Согласно этим данным, в ходе совещания Мэттис убеждал Трампа дождаться появления более веских доказательств вины сирийского президента Башара Асада в предполагаемой химической атаке в Думе. "Мы пытаемся остановить убийства невинных людей. Но на уровне стратегии речь идет о том, как мы сможем удержать ситуацию от эскалации и потери контроля над ней - если вы понимаете, что я имею в виду", - цитирует газета слова Мэттиса.

Через несколько часов после того как глава Пентагона изложил свою точку зрения на совещании представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что встреча президента и советников по безопасности завершилась без принятия решения о нанесении удара по Сирии.

| | |
5402 | 0