Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Вторник, 16 Октября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Цукерберг, выступая в конгрессе США, заявил о "гонке вооружений" с Россией в Facebook

10:20, Среда, 11 Апреля, 2018 года
Цукерберг, выступая в конгрессе США, заявил о "гонке вооружений" с Россией в Facebook

Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время открытых слушаний в палате представителей конгресса США признал, что больше всего он сожалеет о "медленном реагировании" на деятельность России в Facebook, передает агентство Reuters.

"​​Это гонка вооружений. Они (Россия) будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше", подчеркнул Цукерберг. Он признал, что методы распространения политической дезинформации в интернете будут совершенствоваться.

По словам Цукерберга, теперь его социальная сеть намного лучше готова к борьбе с вмешательстве других стран в выборы с помощью Facebook. Он подчеркнул, что к концу 2018 года в компании будут работать около 20 тысяч новых сотрудников, отвечающих за обеспечение безопасности.

Отвечая на вопросы американских парламентариев, Цукерберг также подтвердил, что Facebook сотрудничает с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Ранее, 10 апреля, на сайте конгресса США были опубликованы письменные показания Цукерберга, в которых, в частности, он принес извинения за то, что компания допустила обернувшуюся крупным скандалом утечку персональных данных 87 млн пользователей соцсети, а также совершила ряд других промахов.

В показаниях Цукерберга говорится, что российское Агентство интернет-исследований вело кампанию по распространению дезинформации с использованием фейковых аккаунтов. Всего с 2016 года эти аккаунты сгенерировали около 80 тысяч постов, которые могли увидеть около 126 млн пользователей. Кроме того, агентство покупало политическую рекламу в Facebook и Instagram, которую могли увидеть около 11 млн американцев.

| | |
4562 | 0