Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 24 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Кому Кремль скажет — «до свидания»

21:05, Понедельник, 09 Апреля, 2018 года
Кому Кремль скажет — «до свидания»

До инаугурации Владимира Путина остался всего месяц. 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, в четвертый раз для действующего главы государства, состоится церемония его вступления в должность президента РФ. И чем ближе этот срок, тем острее ощущение аврала в высших эшелонах власти.

Аврал, прежде всего, нарастает на внутриполитическом направлении. По мнению ряда экспертов, дело о миллиардных хищениях «королей госзаказа» — братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — сделало замену премьера Дмитрия Медведева весьма вероятной. И теперь различные группы российской элиты ожесточенно лоббируют собственных кандидатов на пост председателя правительства.

Заметим, еще в октябре 2017 года Bloomberg со ссылкой на источники в окружении Путина сообщал, что среди таких кандидатов рассматриваются председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минпромторга Денис Мантуров. По данным агентства, Кремль уже тогда искал кандидата, который стал бы более решительным управленцем и смог бы оживить экономику РФ. Но теперь вопрос, что называется, поставлен ребром.

До инаугурации кандидатура премьера должна быть согласована — как и состав нового кабмина. По одной из версий, о том, какие кресла оказались вакантными, можно судить по результатам проверки Общероссийского народного фронта (ОФН) отчетности органов власти об исполнении государственных программ с 2013 по 2017 год.

| | |
3988 | 1
Facebook
МАМУЛ.am