Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 24 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Цукерберг признался: Фейсбук читает все ваши личные сообщения

18:05, Четверг, 05 Апреля, 2018 года
Цукерберг признался: Фейсбук читает все ваши личные сообщения

Оказывается, Фейсбук сканирует содержимое всех сообщений, отправляемых пользователями через приложение Messenger, и блокирует их, если они противоречат правилам, сообщает Daily Mail.

Компания проверяет картинки и тексты на предмет соответствия стандартам соцсети. И хотя за этим, вероятно, стоят вполне благие намерения, вряд ли пользователи воспримут эту новость с восторгом в свете последних скандалов, связанных с утечкой данных.Напомним, данные более 50 млн пользователей Фейсбук использовались компанией Cambridge Analytica для таргетинга избирателей и влияния на президентские выборы 2016 года в США, а также на референдум 2016 года о выходе Британии из ЕС, что стало известно благодаря журналистскому расследованию.

Кроме того, Фейсбук критикуют за то, что компания годами собирала данные о пользователях Android с помощью мессенджера. Глава компании Марк Цукерберг подтвердил факт сканирования переписки в интервью Эзре Кляйну из издания Vox.Эта новость вызвала бурную реакцию соцсетей — многие пользователи считают это нарушением тайны переписки.В ответ компания заявила, что не использует сканирование сообщений в мессенджере в рекламных целях. Кроме того, представители Фейсбука отметили, что на мессенджер распространяются те же самые стандарты по предотвращению недопустимых высказываний, что и на всю соцсеть в целом.

| | |
8340 | 0