Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 22 Апреля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Британцы узнали, где производился отравивший Скрипалей газ

12:30, Четверг, 05 Апреля, 2018 года
Британцы узнали, где производился отравивший Скрипалей газ

Британская газета Times со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве утверждает, что спецслужбы установили местонахождение секретной российской лаборатории, якобы изготовившей нервно-паралитическое вещество, которым отравились Скрипали.

Собеседники издания подчеркивают, что они не уверены на 100 процентов. Но один из них настаивает, что о местоположении можно говорить "с высокой долей уверенности".

Сообщается, что эксперты смогли определить источник отравляющего вещества "при помощи научного анализа и разведывательной информации". Издание пишет, что власти страны еще до инцидента в Солсбери знали о существовании объекта, где было произведено вещество, которое в Британии называют "Новичок".

"В целом, к моменту проведения первого заседания комитета Cobra (в него входят члены правительства, экстренных служб и спецслужб — Прим. ред.), мы знали, что более чем очевидно, что оно российского происхождения", — сказано в публикации.

Однако официально глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым были отравлены Скрипали.

8755 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am