Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 19 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

СК России поручил армянину расследование дела о «хирурге-мяснике» из Азербайджана

13:15, Среда, 04 Апреля, 2018 года
СК России поручил армянину расследование дела о «хирурге-мяснике» из Азербайджана

Московские клиники азербайджанского пластического хирурга-«мясника», как его называют российские силовики, Эльчина Мамедова находятся под арестом, а сам врач скрывается в Азербайджане и объявлен в международный розыск.

В 2012 году стало известно, что от рук Мамедова погибли и пострадали несколько женщин. В ходе следственных проверок и экспертиз выяснилось, что азербайджанец купил российский сертификат челюстно-лицевого хирурга, а на самом деле имеет азербайджанский диплом педиатра.

По данным следствия, Эльчин Мамедов оперировал клиентов при наличии противопоказаний на хирургическое вмешательство, делал операции при максимально низком давлении, а однажды даже забыл салфетку в теле пациентки, что едва не привело к смерти от заражения крови.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследование дела Эльчина Мамедова, следователю Гарри Оганесяну.

«Сторона защиты Мамедова подает жалобы на меня и руководителей экспертных учреждений России. Дело в том, что у Мамедова гражданство и Азербайджана, и России. Нам отказали в выдаче Мамедова, предложив передать его дело в Азербайджан. В азербайджанской прессе говорили, что дело Мамедова в России ведет армянин, а потому он преследуется по национальному признаку», — рассказал Гарри Оганесян изданию Комсомольская правда.

Следователь также отметил, что Эльчин Мамедов будет задержан Интерполом, как только окажется за пределами Азербайджана, и что наказаны будут должностные лица, допустившие его к хирургической практике в России.

| | |
5153 | 0