Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 21 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Иран осудил новые санкции США

16:40, Суббота, 24 Марта, 2018 года
Иран осудил новые санкции США

МИД Ирана считает провокационными и незаконными санкции, введенные властями США в отношении группы иранцев, которых ФБР подозревает в серии кибератак, передает РИА Новости со ссылкой на Tasnim.

"Очевидно, что США не смогут использовать такого рода уловки, чтобы остановить и не допустить научный прогресс народа Ирана", — заявил представитель МИД Ирана Бахрам Касеми.

По его словам, у Вашингтона не было обоснованной причины предпринимать этот шаг, и данное решение показывает враждебность правящей элиты США по отношению к Ирану.

В пятницу минфин США ввел санкции против десяти граждан Ирана и одной организации, которых минюст США и ФБР обвинили в масштабной краже интеллектуальной собственности и государственных секретов. Вашингтон считает иранцев причастными к кибератакам на правительственные ведомства США, подразделения ООН, 320 университетов в 22 странах мира и 36 крупных компаний. Американские власти утверждают, что хакеры действовали от имени правительственной военизированной организации Ирана — Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

| | |
2030 | 0