Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 21 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Меркель сообщила о представленных Терезой Мэй доказательствах по "делу Скрипаля"

20:30, Пятница, 23 Марта, 2018 года
Меркель сообщила о представленных Терезой Мэй доказательствах по "делу Скрипаля"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в пятницу заявила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предоставила лидерам стран-членов Евросоюза ряд доказательств того, что Россия действительно причастна к отравлению в Солбсери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Тереза Мэй представила нам определенные доказательства (российского следа в "деле Скрипаля")", - сказала германский канцлер, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

По словам Меркель, Германия и Франция "наравне с остальными союзниками" планируют обсудить скоординированный ответ на действия России.

В свою очередь, Макрон заявил, что отравление Скрипаля - это удар по суверенитету европейских стран, в связи с чем требуется принять ответные меры. По его словам, французские власти в ближайшее время объявят о том, какие именно шаги будут сделаны в связи с создавшейся ситуацией.

Германия и Франция считают, что помимо отзыва для консультаций посла ЕС в РФ необходимы дополнительные меры в отношении России из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

| | |
5096 | 0
Facebook
МАМУЛ.am