Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 24 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Лавров пообещал ответить Лондону в случае новых враждебных шагов

13:30, Среда, 21 Марта, 2018 года
Лавров пообещал ответить Лондону в случае новых враждебных шагов

Глава МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно заявил, что Великобритания сознательно взяла курс на подрыв отношений с Россией.

«Нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений», – передает ТАСС слова Лаврова.

Он надеется, что Токио поможет прояснить два вопроса:

«Выразили надежду, что наши японские друзья в дальнейших контактах с Великобританией постараются разъяснить как минимум два факта: где находятся господин Скрипаль и его дочь и почему расследование еще займет месяцы, а вердикт британское правительство уже вынесло», – заявил Лавров.

Он подчеркнул, что Москва ответит Лондону в случае новых враждебных действий на основе принципа взаимности.

«Если этот курс будет продолжаться в виде неких новых конкретных антироссийских действий (то), конечно же, никто не отменял принцип взаимности», – заявил глава МИД.

При этом он отметил, что «вопросы, которые у нас возникают, абсолютно профессиональны, понятны и предельно конкретны, в них нет никакой лирики, которой сопровождается позиция британского правительства».

66-летний Скрипаль, его 33-летняя дочь Юлия и еще 10 человек отравились нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Скрипаль и его дочь находятся в коме.

| | |
3089 | 0
Facebook
МАМУЛ.am