Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 25 Мая, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Эксперты: Учения Азербайджана — подготовка к войне в Карабахе

15:20, Вторник, 20 Марта, 2018 года
Эксперты: Учения Азербайджана — подготовка к войне в Карабахе

Не исключено, что учения ВС Азербайджана связаны с маневрами, начавшимися 19 марта в Южном федеральном округе ВС России, считает обозреватель «Новой газеты» военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Об этом он заявил порталу «Кавказский узел».

Эксперт также отметил, что учения плановые, но «нельзя исключать военного конфликта в Карабахе, который, не исключено, перерастет в войну». «Никто не обращает внимания на конфликт. Им всем (внешним силам) не до того. Военные учения Азербайджана — это непосредственная подготовка к военным действиям. Готовится и другая сторона», — сказал Фельгенгауэр.

Павел Фельгенгауэр не исключил возможность начала военной операции Азербайджана против армянских сил. По его словам, существует вероятность того, что Баку готовится к масштабному развертыванию сил для нанесения первого удара по позициям армянских военных. «Ситуация там плохая, напряженная… На подготовку указывает и то, что учения пройдут в условиях радиоэлектронной обстановки. Есть возможность противостоять отключению радаров, связи», — сказал Фельгенгауэр.

«Есть тенденция забывать о конфликте в Карабахе, поскольку великие державы в нем напрямую не участвуют и вероятность прямого столкновения держав низкая», — отметил эксперт.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что учения Азербайджана являются подготовительным шагом к вводу войск на территорию Нагорного Карабаха. «Численность личного состава в 25 тысяч человек сильно напоминает группировку вторжения в Нагорный Карабах… Масштаб учений не сопоставим с азербайджанской армией», — рассказал Сивков.

По словам эксперта, Азербайджан постоянно закупает российские танки, артиллерию и зенитки, но оружие поставляется и в Армению. «Поставляется достаточно качественное вооружение. К примеру, танк Т-90, показавший себя даже лучше, чем американский Abrams», — сказал Сивков.

Если Ереван вовремя примет адекватные меры по наращиванию своих вооруженных сил, то Баку будет вынужден отказаться от нападения, считает военный эксперт.

5870 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am