Идет загрузка...
Сегодня:  Вторник, 24 Апреля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Российские олигархи могут потерять замки в Лондоне

13:05, Воскресенье, 18 Марта, 2018 года
Российские олигархи могут потерять замки в Лондоне

Российских политиков и олигархов могут обязать раскрыть данные о принадлежащей им собственности на территории Великобритании и отчитаться об источниках доходов, позволивших им совершить эти приобретения. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на источники в британском парламенте.

По данным СМИ, с подобной инициативой выступили представители Социал-демократической лейбористской партии и либерал-демократов, которые заявили, что некоторые российские чиновники и олигархи владеют в Великобритании недвижимостью по меньшей мере на 1,1 миллиарда фунтов, причем эта цифра может быть существенно занижена из-за применения офшорных схем.

Издание отмечает, что британские власти также собираются ввести «поправки Магнитского» к законопроекту об отмывании денег и тем самым воспрепятствовать въезду в Великобританию лиц, замешанных в коррупции или нарушению прав человека.

Ухудшение отношений России и Великобритании произошло на фоне скандала с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Британия обвинила Россию в причастности к инциденту. В связи с этим британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

5930 | 1
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Sian
Sian 15:02, 20.03.2018
Hello,

I write regarding content available on your website – reprinted from The Guardian.

The Guardian newspaper has responded to request from lawyers acting on behalf of an individual featured in the article 'How Russia's Rich Elite Spend Their Billions in London' (https://www.theguardian.com/world/2018/mar/18/oligarchs-russia-elite-london-british-culture ) by removing the article.

Please do likewise with the copy of the article which is currently still accessible on your website http://mamul.am/en/news/121455/how-russia's-rich-elite-spend-their-billions-in-london.
Best,
Sian