Идет загрузка...
Сегодня:  Суббота, 21 Апреля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Британия заблокировала предложенное Россией заявление по "делу Скрипаля"

11:30, Четверг, 15 Марта, 2018 года
Британия заблокировала предложенное Россией заявление по "делу Скрипаля"

Лондон заблокировал предложенный Москвой проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию инцидента в Солсбери, сообщил представитель постпредства при ООН Федор Стржижовский.

По его словам, предложенные британской делегацией поправки исказили смысл документа, "который предложили для сохранения единства СБ ООН по данному вопросу".

Инцидент с отравлением
     Четвертого марта экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По информации британских правоохранителей, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы произведенным в России.

Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году, когда России передали десять человек, включая Анну Чапман.

Премьер-министр Тереза Мэй, выступая 14 марта в парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери. Посольство в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования.

Мэй фактически проигнорировала эти заявления и огласила перечень мер, направленных против Москвы. Лондон требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

2207 | 2
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
mi hay
mi hay 15:39, 15.03.2018
ay qez ban.... atomayin rumbn el amerikayum en stexcel hima um dzer@ ases ka
נאָמען אַזגאַנוניאַ 02
נאָמען אַזגאַנוניאַ 02 18:15, 15.03.2018
Էլի էկար այ ոչխար?