Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Воскресенье, 23 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов

17:45, Среда, 14 Марта, 2018 года
Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте по «делу Скрипаля» заявила, что Великобритания вышлет 23 членов российской дипмиссии из страны. Прямая трансляция ведется на официальном сайте парламента.

Российские дипломаты должны будут покинуть Великобританию в течение недели, уточнила она. Мэй подчеркнула, что Лондон примет срочные меры по предотвращению распространения шпионской сети и прервет дипломатические контакты с Россией. На такие меры Лондон пошел после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором британские власти обвинили спецслужбы России.

«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — сказала Мэй. — Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, вместо этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь».

«Тем, кто хочет нанести нам вред, мое сообщение простое: вам здесь не рады», — заявила Мэй. Помимо этого, она заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не приедет на чемпионат мира по футболу в Россию летом 2018 года.

| | |
5831 | 1