Идет загрузка...
Сегодня:  Воскресенье, 24 Июня, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Это интересно

Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу.

01:10, Четверг, 22 Февраля, 2018 года
Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу.

Изо дня в день появляются новые истории о конфликтах между матерями, кормящими грудью в общественных местах, и представителями возмущенной общественности. Матерей стыдят за их поведение. Но правильно ли это?

Молодых мам просят кормить только дома или хотя бы не у всех на виду, так, чтобы никто не мог увидеть сам процесс. Почему-то многие начинают смущаться при виде ребенка, прижатого к груди. Но ведь материнское молоко его единственная еда в таком возрсте, а покормить грудью — единственный способ насытить маленького человечка.

Откуда все эти предрассудки? Раньше к публично кормящим не возникало никаких претензий, и только в ХХ веке решили порицать и запрещать этот процесс. Чем сильнее становилось давление на кормящих, тем яростнее они стали противостоять ему. И объединились в сообщества, призванные разрушать социальные стигмы. Не стоит только путать это движение с феминистским.

Например, некоторые пошли путем возвращения общества к традициям прошлого. В Викторианскую эпоху кормить грудью на публике считалось нормальным. Может, это покажется странным. Ведь известно, что нравы тогда были строгими, мораль стойкой, ценности консервативными. Женщины одевались чопорно и элегантно, но при этом не оставляя открытым почти ни одного участка тела.

Но грудь оголяли? Да, для кормления. Потому что относились к нему как к чему-то естественному, а потому не позорному.
     Были случаи в XIX столетии, когда молодые мамы даже позировали для фото в процессе кормления ребенка. Они хотели запечатлеть радость материнства, это особое для них состояние.

| | |
18883 | 0
loading...
Facebook
МАМУЛ.am