Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 23 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Новый шатдаун в США

11:05, Пятница, 09 Февраля, 2018 года
Новый шатдаун в США

Министерства, федеральные ведомства и службы США уже второй раз за год остаются без средств для продолжения работы, так как Конгресс не принял законопроект о продлении финансирования правительства. Однако ситуация может быть исправлена в ближайшее время.

Крайним сроком принятия законопроекта была полночь с четверга на пятницу (12:01), когда свое действие прекратила предыдущая резолюция, на основании которой и функционировали госучреждения. У законодателей был хороший шанс не допустить этого - на рассмотрении Сената находилась инициатива, которая позволяла выделить правительству средства до 23 марта, что дало бы возможность Конгрессу завершить работу над бюджетом на остаток 2018 финансового года, завершающегося 30 сентября.

Однако против законопроекта выступил сенатор-республиканец Рэнд Пол. Его не устраивал заложенный в тексте план бюджета сразу на 2018 и 2019 годы. По его мнению, предусмотренное повышение расходов приведет к значительному увеличению дефицита федеральной казны. Он требовал от коллег рассмотреть его поправку.

Получая отказ, он каждый раз применял свое право возразить, оттягивая тем самым голосование по законопроекту в целом. В беседе с телеканалом Fox Newsсам сенатор заявил, что он против прекращения работы правительства, но также не может мириться "с этими безответственными тратами, которые вышли из-под контроля".

3221 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Քսակ > Կուտակիր՝ ծախսելով
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ