Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 23 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Главу Samsung подозревают в уклонении от уплаты налогов

15:05, Четверг, 08 Февраля, 2018 года
Главу Samsung подозревают в уклонении от уплаты налогов

Полиция Южной Кореи подозревает председателя группы компаний Samsung Ли Кун Хи в уклонении от уплаты налогов на сумму 8,2 млрд вон (7,5 млн долларов США), а также в пользовании банковскими счетами сотрудников, на которых содержалось 400 млрд вон. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщило информационное агентство Ренхап. Samsung отказался от комментариев, полиция пока тоже не прокомментировала это сообщение.

Южнокорейские правоохранительные органы расследуют дело о растрате средств Samsung, которые предположительно использовались для оплаты ремонта и обновления недвижимости, принадлежащей Ли и членам его семьи.

Samsung - крупнейшую бизнес-империю Южной Кореи - уже давно сотрясает серия финансовых скандалов. Сын председателя Samsung Ли Чжэ Ён - наследник империи - на этой неделе был освобожден из тюрьмы после того, как апелляционный суд вдвое сократилпятилетний срок, к которому Ли-младшего приговорили за взяточничество и коррупцию, и приостановил отбытие им оставшегося срока на четыре года.

Ли-старший госпитализирован после сердечного приступа, от которого он пострадал в 2014 году. В 2009 году Ли Кун Хи был осужден по делу об уклонении от уплаты налогов, но затем помилован. Тогда дело тоже касалось пользования банковскими счетами доверенных лиц из числа сотрудников Samsung.

3510 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Քսակ > Կուտակիր՝ ծախսելով
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ