Идет загрузка...
Сегодня:  Пятница, 23 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Kentron (desktop)

Международный

Песков назвал «беспрецедентным» американский «кремлевский доклад»

16:05, Вторник, 30 Января, 2018 года
Песков назвал «беспрецедентным» американский «кремлевский доклад»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Минфином США незасекреченной части «кремлевского доклада», в которой был представлен список из 210 человек, передает корреспондент РБК.

«Предстоит проанализировать факт публикации такого широкого списка, с упоминанием членов высшего руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. Наверное, после анализа можно будет приходить к заключению и каким-то выводам», — сказал Песков в ответ на вопрос, воспринимают ли в Кремле публикацию «кремлевского доклада» как факт разрыва отношений с США и готовит ли Кремль свой ответ на данный шаг Вашингтона.

Песков заметил, что в тексте много оговорок. «С одной стороны — что это [попадание в список] никоим образом не санкции или ограничения, но с другой стороны, придание публичности такого списка, наверное, может наносить ущерб имиджу и реноме наших предприятий, политикам, руководству», — сказал он. «Поэтому еще раз повторю, необходим анализ, <…> не надо предаваться эмоциям», — добавил пресс-секретарь.

Отдельно Песков прокомментировал попадание в список его фамилии. «Понимаете, там фамилии всех, поэтому тут нечего говорить, тут обобщенный подход. Можно также обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. Если вы прочитаете текст, заголовок документа, все это делается в рамках закона противодействия врагам США. Де-факто вся эта группа лиц названа врагами США», — обратил он внимание.

1779 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am
Քսակ > Կուտակիր՝ ծախսելով
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ