Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Понедельник, 20 Августа, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Вот карта всех подводных кабелей, которые и есть интернет. А что, если их перережут?

00:10, Понедельник, 05 Февраля, 2018 года
Вот карта всех подводных кабелей, которые и есть интернет. А что, если их перережут?

На этой карте показана сложная гигантская сеть подводных кабелей, охватывающих весь мир и обеспечивающих работу интернета, пишет Business Insider.

Карта составлена телекоммуникационно-аналитической компанией Telegeography и показывает сотни стекловолоконных кабелей, тянущихся по дну океана, в виде разноцветных линий.

На карте видны огромные масштабы инфраструктуры, стоящей за интернетом. Она создавалась десятилетиями, преимущественно усилиями частных предпринимателей, а не целенаправленных государственных программ, как обычно создаются крупные инфраструктурные проекты — от автодорог до водопровода.

По данным форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, 97% всех межконтинентальных данных передаётся по таким кабелям.

И хотя они имеют очевидное стратегическое значение для всех стран, для их безопасности делается относительно немного. В последние месяцы представители оборонных ведомств всё чаще говорят, что государства-агрессоры — в особенности Россия — могут их перерезать.Риши Сунак, депутат от Консервативной партии, написал доклад для центра Policy Exchange, в котором он предупреждает об «агрессивных операциях» России в Атлантике, где пролегают кабели, связывающие Европу и США.

| | |
8558 | 0