Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 24 Мая, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Что мы едим, носим, смотрим?

Яблоки и апельсины уменьшают риск сердечных приступов

14:10, Воскресенье, 04 Февраля, 2018 года
Яблоки и апельсины уменьшают риск сердечных приступов

Хорошая новость для любителей фруктов: эта привычка может защитить от сердечных приступов и инсульта. Такой вывод сделала команда ученых из Оксфордского университета и Китайской академии медицинских наук, опубликовав результаты исследования в Журнале медицины Новой Англии.

Медики провели общенациональное исследование полумиллиона взрослых, в течение семи лет контролируя их электронные истории болезни.

Всем участникам до начала эксперимента было от 30 до 79 лет, и у них не диагностировали раньше сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентов регулярно опрашивали об их предпочтениях в еде. Около 18% людей сообщили, что ежедневно едят фрукты (в основном, яблоки и апельсины). Именно у них в финале исследования выявили более низкие уровни артериального давления и сахара в крови.

Но, главное, у них оказался примерно на треть ниже риск сердечных приступов и инсультов, по сравнению с теми, у кого фрукты не часто разнообразят рацион. У мужчин и женщин, пожилых и молодых людей эти показатели оставались одинаковыми.

Медики связывают такой эффект с насыщением организма калием и антиоксидантами. Правда, пока не установлено, защищают ли именно фрукты сердечно-сосудистую систему, или просто питание тех, кто выбирают здоровую пищу, менее калорийно и не так насыщено жирами, как в традиционном меню.

16800 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am