Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Вторник, 21 Августа, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Чавушоглу о новых военных операциях Турции в Сирии

13:20, Четверг, 25 Января, 2018 года
Чавушоглу о новых военных операциях Турции в Сирии

Анкара не исключает возможности того, что за операцией «Оливковая ветвь» в сирийском Африне последуют новые, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу France 24, сообщает "Анадолу".

По его словам, Анкара рассматривает возможность проведения операции в Манбидже и районах, расположенных к востоку от реки Евфрат.

Министр отметил, что местные жители Африна - туркманы, курды и арабы - приветствуют операцию «Оливковая ветвь», которая продолжается на северо-западе Сирии с участием частей ВС Турции и Сирийской освободительной армии (СОА).

«Очистка Африна от террористов очень важна. В Африне также орудуют террористы ИГИЛ, которые пытаются пересечь границу для совершения терактов в Турции и других странах, в том числе во Франции. В этом же районе Сирии боевики ИГИЛ тесно взаимодействуют с террористами YPG. Иными словами, операция «Оливковая ветвь» направлена и против РКК/YPG, и против ИГИЛ», - сказал Чавушоглу.

По его словам, еще одна угроза Турции исходит из Манбиджа. «Откуда бы ни исходили угрозы, Турция должна ликвидировать их источники. Сейчас наша цель – позиции террористов в Африне, но в будущем операции могут быть организованы и в других районах Сирии», - сказал Чавушоглу.

| | |
4768 | 0