Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 21 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Госдеп о создании зоны безопасности на севере Сирии

10:35, Четверг, 25 Января, 2018 года
Госдеп о создании зоны безопасности на севере Сирии

США хотят рассмотреть возможность создания с Турцией зоны безопасности в Сирии, сообщил представитель государственного департамента США, передает РИА Новости.

"Как госсекретарь заявил на пути в Париж, мы попросили Турцию ограничить операцию, проявить сдержанность и дать понять, можем ли мы работать с ними, чтобы создать такую зону безопасности, которая им может понадобиться. Вчера в Париже секретарь затронул эту ситуацию с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу", — сказал представитель госдепа, отвечая на просьбу прокомментировать заявления Анкары о том, что США предложили Турции создать на севере Сирии 30-километровую зону безопасности.

Американский дипломат также сообщил, что Тиллерсон и Чавушоглу "не обсуждали какие-либо конкретные официальные предложения, но госсекретарь повторил наше желание работать с Турцией для решения ее законных проблем в области безопасности и повторил важность ограничения влияния операции на мирных граждан".

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что США предложили Турции создать на севере Сирии 30-километровую зону безопасности, чтобы избежать столкновения турецких и американских военных.

1622 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am