Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 19 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Это интересно

Учёные впервые удачно клонировали мартышек по "методу овечки Долли"

23:25, Среда, 24 Января, 2018 года
Учёные впервые удачно клонировали мартышек по "методу овечки Долли"

Молекулярные биологи из Китая первыми вырастили двух клонов одной мартышки, используя методику, которая применялась при клонировании овечки Долли. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.
     — Мы попытались использовать несколько разных методик переноса ядра, и только одна из них сработала. Нам пришлось пережить огромное количество ошибок и неудач, прежде чем мы обнаружили правильную методику клонирования обезьян, — рассказал директор Центра по изучению приматов при Институте нейрофизиологии КАН в Шанхае Цян Сун.

Отмечается, что клонировать мартышку таким же образом, как и Долли, удалось после того, как китайские биологи ускорили процесс переноса ядра из "обычной" клетки обезьяны-донора в пустую яйцеклетку. Также успешному исходу клонирования способствовало то, что учёные разработали специальный "коктейль" из ферментов и молекул РНК — он защищал белковую оболочку ДНК от повреждений и заставлял яйцеклетку делиться после ввода в неё нового ядра.

В результате всех этит усилий исследователей суррогатная мать произвела на сет две яванских макаки, имеющих абсолютно одинаковую ДНК. Первую назвали Чжун Чжун, а вторую — Хуа Хуа. Если соединить эти клички вместе, что получится выражение "чжунхуа", что в переводится, как "китайский народ".

Отмечается, что у обоих мартышек нет проблем со здоровьем и они растут и развиваются так же, как и остальные обезьяны в этом возрасте — 5 и 8 месяцев.

По мнению биологов, это удачное клонирование приматов поможет генетикам раскрыть суть многих генетических болезней и найти новые методы борьбы с раком и расстройствами иммунитета.

9587 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am