Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 21 Февраля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
Kentron (desktop)

Что мы едим, носим, смотрим?

Это не ковер модной расцветки, а долька чеснока под большим увеличением

01:05, Среда, 24 Января, 2018 года
Это не ковер модной расцветки, а долька чеснока под большим увеличением

Чтобы увидеть новый мир, необязательно уезжать за тысячи километров. Достаточно просто посмотреть по сторонам. «Вокруг света» изучает привычные вещи более пристально

Это не ковер модной расцветки, а долька чеснока под большим увеличением. Разноцветные прямоугольники — кристаллы оксалата кальция, то есть соли кальция и щавелевой кислоты. Зачем чесноку оксалат, ученые не знают. Скорее всего, выращивая кристаллы, растение избавляется от лишнего кальция. А вот для людей это соединение очень вредно — все соли щавелевой кислоты ядовиты. Но в чесноке оксалата немного, и его могут есть без опаски даже страдающие мочекаменной болезнью, хотя камни — это чистый оксалат кальция. Еще кристаллы оксалата нарастают в пивных кегах, а поедающие их бактерии портят вкус напитка.

А вот для людей это соединение очень вредно — все соли щавелевой кислоты ядовиты. Но в чесноке оксалата немного, и его могут есть без опаски даже страдающие мочекаменной болезнью, хотя камни — это чистый оксалат кальция. Еще кристаллы оксалата нарастают в пивных кегах, а поедающие их бактерии портят вкус напитка.

10591 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am