Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 17 Января, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
9.00%
Kentron (desktop)

Международный

У саудовского кронпринца появилась личная армия

14:55, Среда, 10 Января, 2018 года
У саудовского кронпринца появилась личная армия

Наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман создал мини-армию по аналогии с крупнейшей в мире частной военной компанией Blackwater, сообщает газета Sabq.

Структура, получившая название "Меч Аль-Аджраб", была сформирована еще в 2015 году, но до сих пор о том, что в составе Королевской гвардии существует подразделение, подчиняющееся напрямую и только кронпринцу, не было известно.

В состав группы входят 5 тысяч рядовых и офицеров, прошедших основательную военную подготовку. Это - силы быстрого реагирования, воздушный десант, боевые пловцы, отряды для подавления протестов, саперы, а также снайперы.

Как отмечает издание, среди задач элитной бригады - защита короля и наследного принца, VIP-персон, королевских резиденций, а также обеспечение безопасности на всех мероприятиях, организованных монархом и его сыном.

По некоторым данным, подконтрольные Мухаммеду бен Салману отряды участвовали в операции по задержанию подозреваемых в коррупции лиц в начале ноября прошлого года. Тогда десятки бизнесменов, бывшие и действующие министры и принцы были помещены в фешенебельный отель Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

2787 | 0
|
Подпишись
Facebook
ВКонтакте
МАМУЛ.am