Идет загрузка...
Сегодня:  Понедельник, 23 Июля, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Нетаньяху призвал ликвидировать агентство ООН

11:30, Вторник, 09 Января, 2018 года
Нетаньяху призвал ликвидировать агентство ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил ликвидировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) и перенаправить его финансирование Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Такую инициативу премьер выдвинул в воскресенье, выступая перед министрами в начале еженедельного заседания правительства.

"БАПОР - это организация, которая способствует сохранению проблемы палестинских беженцев и поддержанию мифа об их "праве на возвращение", преследуя цель ликвидировать Государство Израиль, поэтому агентство БАПОР должно исчезнуть, - сказал Нетаньяху. - Этот орган [БАПОР] был создан 70 лет назад исключительно для палестинских беженцев, в то время как существует управление ООН по урегулированию проблем всех остальных беженцев в мире, и это, разумеется, создает ситуацию, когда БАПОР занимается правнуками [палестинских] беженцев, которые беженцами не являются". "Этот абсурд должен быть прекращен", - приводит заявление премьера его канцелярия.

Нетаньяху отметил, что "полностью согласен с резкой критикой президента США Дональда Трампа в адрес БАПОР". "У меня есть простое предложение: средства, выделяемые БАПОР, постепенно перенаправить Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев, установив четкие критерии поддержки реальных, а не фиктивных беженцев, как это происходит сегодня в БАПОР", - продолжил израильский премьер. Он добавил, что "довел эту позицию до сведения Соединенных Штатов и что это путь к упразднению БАПОР и решению проблем настоящих беженцев".

| | |
6050 | 1