Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 19 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Грузины сочли приговор Саакашвили слишком мягким

11:05, Суббота, 06 Января, 2018 года
Грузины сочли приговор Саакашвили слишком мягким

Суд Грузии заочно приговорил Михаила Саакашвили к трем годам тюрьмы. Новость об этом бывший одесский губернатор узнал на Украине, где изо всех сил пытается расшатать ситуацию в стране. Киевские власти, в отличие от самого Саакашвили, сообщение о приговоре восприняли с оптимизмом, ведь теперь это открывает возможность для его экстрадиции на родину.

Приговор городского суда Тбилиси — три года лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями — многие эксперты и политики в Грузии называют слишком мягким и несправедливым для Михаила Саакашвили.

"Нужно было расследовать это дело в русле создания преступной системы, которое допускало такие преступление, а не осуждать его за помилование, которое является моральным преступлением, а не уголовно наказуемым", — считает Нино Бурджанадзе, лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия".

Щадящий приговор вполне соответствует сегодняшней позиции грузинских властей, не скрывающих, что экстрадиция Саакашвили создала бы дополнительные проблемы в стране.

| | |
3879 | 0