Идет загрузка...
COMMENT.am
Сегодня:  Среда, 19 Сентября, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Международный

Беспорядки в Иране координируются США и Израилем с территории Азербайджана». Исмаил Шабанов

17:30, Среда, 03 Января, 2018 года
Беспорядки в Иране координируются США и Израилем с территории Азербайджана». Исмаил Шабанов

Именно эти страны стоят за митингом иранских сепаратистов, прошедшим в Баку у посольства Ирана с призывами отделить иранский Азербайджан от ИРИ, полагает эксперт.

Каким образом осуществляется снабжение антиправительственных элементов в ИРИ? На вопрос ответил член Совета при президенте России по межнациональным отношениям Исмаил Шабанов:

“Беспорядки в Иране координируются специалистами по организации государственных переворотов, которые в настоящее время базируются на территории Азербайджана. Речь идёт о профессионалах в области “цветных революций”. Не случайно группа специалистов из Израиля и США, прибывшая 17 декабря в Баку, сразу посетила посольство США. Затем состоялась их встреча с депутатом, председателем комиссии по международным делам парламента Азербайджана Самедом Сеидовым и депутатом Асимом Моллазаде.

Потом они направились в министерство обороны Азербайджана, встречались с министром по делам диаспор Назимом Ибрагимовым, а также со студентами из иранской провинции Азербайджан. После в честь гостей был организован большой фуршет с участием указанных лиц. Спустя три дня, 20 декабря 2017 года, в Баку прибыл американский конгрессмен, исполнительный директор еврейских организаций Малкольм Хонлайн, которого принимал президент Ильхам Алиев.

Кстати, именно эти люди стоят за митингом иранских сепаратистов, прошедшим в Баку у посольства Ирана с призывами отделить иранский Азербайджан от ИРИ. Я уверен: всё что происходит в Иране – это не без помощи США, Израиля и Азербайджана. Надеюсь, Иран сможет удержать ситуацию под контролем. Дело в том, что Иран внёс большой вклад в борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в России) в Сирии, этого ему не могут простить враги России.

Поэтому обозначенные страны решили создать плацдарм вблизи ирано-азербайджанской границы, используя возможности официального Баку. Они делают ставку на подогревание пантюркистских настроений внутри Азербайджана. Там же осуществляется подготовка специалистов с последующей их переброской в Иран.

МИД России осудил любую попытку вмешательства во внутреннюю дела Ирана со стороны других стран. Я, как руководитель Талышской диаспоры в России, категорически осуждаю любое иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана и выражаю свою обеспокоенность”.

| | |
8723 | 3
Facebook
МАМУЛ.am
Ardar Hayastan arants jhudneri
Ardar Hayastan arants jhudneri 18:15, 03.01.2018
Es xzhdzhutsyuner@ chnshelu miayn mi dzev ka
Harkavor e iranum hakajudakan sharzhum sksel
Irani azgaynakan uzher@ piti gtnen u satkatsnen xzhdxhutsyuneri kazmakerpichnerin
Ardar Hayastan arants jhudneri
Ardar Hayastan arants jhudneri 18:17, 03.01.2018
Iranum hakajhudakan mi nents larvats mtnolort piti stextsel
Vor Irani jhudner@ paxnen iranits
Ardar Hayastan arants jhudneri
Ardar Hayastan arants jhudneri 18:25, 03.01.2018
Irani ays jhudakan hexapoxutsyan pordz@ anmijakan kap uni hayastani galiq ishxanapoxutsyan het
Eye jhudner@ hayastanum kordznum end I rents henaran@
Kkordznen nayev adrbejanum u vrastanum
Rusastan@ piti aktiv pashpani iranin
Qani vor irani jhudakan hexapoxutsyan@ khajordi rusastani jhudakan hexapoxutsyunn u
Jhudnerin khajoxvi katarel hamashxarayin jhudakan hexapoxutsyun
Da jhudamasonakan tsragreri avartn e