Идет загрузка...
Сегодня:  Четверг, 21 Июня, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%
ԱՐՑԱԽ.news ԼՐԱՏՎԱԿԱՆ

Это интересно

Инопланетные монстры из глубин: моряк из Мурманска продолжает пугать соцсети фото пойманных рыб

23:15, Воскресенье, 14 Января, 2018 года
Инопланетные монстры из глубин: моряк из Мурманска продолжает пугать соцсети фото пойманных рыб

Легко забыть, что под нами существует настоящий глубоководный мир — загадочная экосистема в самой глубине океана, которая изучена человеком всего лишь на 0,5 процента. Именно там обитают монстры, пришедшие будто из ночных кошмаров. Они заставят любого дважды подумать, прежде чем залезть купаться, хотя эти создания водятся далеко от поверхности воды.

Надеемся, страху на вас навели достаточно. Итак, жутковатый твиттер и инстаграм обычного моряка из Мурманска Романа Федорцова за год пополнился новыми существами из самых синих глубин.

Федорцов плавает на рыболовецком траулере в Баренцевом море. А фантастические существа, фотографии которых он выкладывает, живут в так называемой сумеречной зоне океана (зона затухания солнечного света).

«Макрурус вкусный, но изначально, только что поднятый с глубин, выглядит инопланетно. Поэтому в магазинах продается без головы и крысиного хвоста».

Эта зона находится на глубине от 200 до 1000 метров под водой и называется мезопелагической зоной. Уже под ней располагается царство абсолютной темноты под названием «батиальная зона» — от 1 до 4 тысяч метров глубины.

Обитатели этих глубин имеют внешность пугающую и просто фантастическую, многие напоминают инопланетян. Не стоит забывать, что на такой глубине невероятно высокое давление и, когда рыбу, пойманную траулером, достают на поверхность земли, ее тело может деформироваться из-за перепада давления.

| | |
10758 | 0
loading...
Facebook
МАМУЛ.am