Идет загрузка...
Сегодня:  Среда, 20 Июня, 2018 года
Проценты по депозитам:  
Армянский драм
14.00%
,
Доллар США
6.50%
,
Европейское Евро
4.00%
,
Русский рубль
8.50%

Международный

Сторонники независимости Каталонии получают 70 мест в парламенте

11:40, Пятница, 22 Декабря, 2017 года
Сторонники независимости Каталонии получают 70 мест в парламенте

Партии, выступающие за независимость Каталонии, получают абсолютное большинство в парламенте автономии. Об этом свидетельствуют данные после подсчета почти 100% голосов. Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что "пришло время" отменить статью конституции Испании о прямом правлении центра.

Три политических движения, выступающих за отделение от Испании, получают 70 мест из 135 в местном законодательном органе.

По предварительным данным, партия "Вместе за Каталонию", которую возглавляет бывший глава женералитета Карлес Пучдемон, набирает 21,6% голосов, что обеспечивает ей 34 мандата. Партия "Левые республиканцы Каталонии" бывшего заместителя главы правительства Каталонии Ориола Жункераса, который находится в мадридской тюрьме, получает 32 места в парламенте. У крайне левой "Кандидатуры народного единства" четыре мандата.

Лидирует центристская партия "Граждане" с 25,3% голосов и 37 мандатами. У социалистов —17 мандатов, у Народной партии — три мандата, у Catalunya En Comu — Podem — 7% и восемь мандатов.

Сторонники независимости Каталонии, входящие в Каталонскую национальную ассамблею, встретили результаты выборов в региональный парламент ликованием, дискотекой и закусками из хамона и сыра с вином и пивом, передает корреспондент РИА Новости.

| | |
2315 | 0
loading...
Facebook
МАМУЛ.am